РецептыКак приготовить чизкейк со свежим инжиром

Как приготовить чизкейк со свежим инжиром

Этот десерт с потрясающим дизайном заставит вас почувствовать себя настоящим кондитером!

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы начинка чизкейка подчеркивала и дополняла удивительный вкус свежего спелого инжира.

Корочка для чизкейка

Первое, что нужно сделать, — это выбрать тип теста для нашего чизкейка. Мы предпочитаем масляное тесто, которое привносит аромат выпечки. Вы также можете выбрать классическую более сухую и рассыпчатую основу.  

Начинка для чизкейка

Наша начинка для этого чизкейка представляет собой смесь маскарпоне и… козьего сыра. Дело в том, что козий сыр снижает сладость начинки и выделяет вкус инжира. Идея состоит в том, чтобы сделать что-то среднее между сыром и десертом. Однако вы можете использовать любые другие сорта сыра.

Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр или сыр рикотта в тех же пропорциях. Содержание жира будет другим, но это не повлияет на конечный результат рецепта.

Если вы не любите козий сыр, его тоже легко заменить. Например, вы можете использовать сочетание маскарпоне или сливочного сыра с сыром рикотта, который имеет примерно такую же текстуру. Вы также можете остановиться на двух сортах. Просто придерживайтесь тех же пропорций.

Обратите внимание, что этот рецепт предполагает запекание чизкейка в духовке. Это означает, что нужно следить за временем, чтобы не передержать сыр. Необходимо достать чизкейк из духовки, когда начинка затвердеет по краям. При этом в центре сыр будет оставаться расплавленным. Не волнуйтесь, он застынет при остывании. Также убедитесь, что начинка для чизкейка не пожелтела — она должна сохранить свой белый цвет.

Свежий инжир

Нам нравится использовать инжир в сыром виде. По сути, все, что следует сделать, — это нарезать фрукты пополам или четвертинками и выложить поверх остывшей начинки. Затем полить медом и посыпать измельченными фисташками.

В другом варианте этого рецепта вы можете обжарить дольки инжира с небольшим количеством меда в сотейнике. В этом случае дайте инжиру немного остыть, прежде чем выкладывать его на начинку.

Мед или кленовый сироп? В этом рецепте вы можете полностью заменить мед кленовым сиропом или сиропом агавы, особенно если вам нужен более сильный древесный вкус. Сироп агавы тоже подойдет, но имейте в виду, что он не принесет дополнительного аромата, так как он довольно нейтральный по вкусу.

В качестве финального штриха посыпьте чизкейк нарезанными орехами. Мы используем фисташки, но миндаль или фундук также хорошо подойдут.

Рецепт чизкейка с инжиром

Ингредиенты для теста:

  • 3/4 стакана (150 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
  • 3 столовые ложки (50 г) сахара
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 — 2 столовые ложки воды

Ингредиенты для начинки:

  • 385 г маскарпоне комнатной температуры
  • 115 г свежего козьего сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 г) греческого йогурта
  • 1/3 стакана (40 г) сахара
  • 2 столовые ложки (40 г) меда
  • очищенные семена 1 стручка ванили
  • 2 больших яйца

Для сервировки:

  • Свежий инжир, разрезанный на четвертинки
  • Фисташки
  • Мед, чтобы полить сверху

Инструкции

Для корочки:

Разогрейте духовку до 210 ° C.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты с маслом и яйцами до получения крупной крошки. Добавляйте воду понемногу, пока ингредиенты не слипнутся и не превратятся в густое тесто.

Сверните большой диск диаметром около 30-32 см. Положите его в форму для торта и выпекайте 10 минут. Отложите в сторону.

Для начинки:

Уменьшите температуру в духовке до 160 ° C.

Перемешайте маскарпоне, козий сыр, йогурт, сахар, мед и семена ванили в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйца и еще раз смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

Вылейте начинку в форму для торта и запекайте 15-20 минут до застывания с легким покачиванием в центре.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике.

Украсьте свежим инжиром, добавьте немного меда и посыпьте сверху фисташками.

10 лучших тональных основ для жирной кожи

Ключ к тому, чтобы избавиться от жирного блеска на лице, который возникает независимо от того, сколько пудры вы наносите в течение дня, - это...

Читайте также

Похожие статьи