С приходом весны наши чувства пробуждаются, и нам хочется пробовать что-то новое и необычное. Начните свое утро с утонченного цветочного латте, чтобы весь день оставаться в солнечном настроении.
Сладость лаванды, нежность розы или кислинка гибискуса – при правильном исполнении эти тонкие цветочные ароматы будут отличным дополнением к кофе, особенно в сочетании с медом или кленовым сиропом.
Независимо от того, какой вкус вы выберете, самый простой способ приготовить цветочный латте — добавить сироп, наполненный цветами. Смешайте подсластитель, немного воды и сушеные лепестки цветов в небольшой кастрюле и тушите несколько минут. Затем снимите смесь с огня и дайте настояться еще полчаса.
Добавьте в чашку ложку вспененного молока и щедро посыпьте съедобными лепестками цветов, чтобы получить вкусный, красивый и уникальный весенний напиток. Вы можете найти пищевые цветы в Интернете или в магазинах органических продуктов.
Наши любимые рецепты приведены ниже, но вы можете поиграть со своими вкусами, смешивая и сочетая ингредиенты, как вам нравится.
Рецепты цветочного латте
Латте с розой и бузиной
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана пищевых сушеных лепестков розы
- 1 чайная ложка цветков бузины
- 1 чашка сваренного кофе
- 1/2 стакана вспененного молока
- съедобные цветы
Рецепт:
1. В кастрюле смешайте воду, кленовый сироп, лепестки розы и цветы бузины. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте слегка повариться в течение 2-3 минут, чтобы сироп полностью растворился, а лепестки розы стали более ароматными. Снимите с огня и дайте постоять еще 30 минут.
2. Процедите смесь в емкость с крышкой и дайте полностью остыть.
3. Чтобы приготовить латте, смешайте кофе и 1-2 столовые ложки цветочного сиропа в чашке. Добавьте вспененное молоко и украсьте свой напиток дополнительными цветами.
Латте с лавандой и медом
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки пищевой сушеной лаванды
- 1 чашка сваренного кофе
- 1/2 стакана вспененного молока
- съедобные цветы
Рецепт:
1. В кастрюле смешайте воду, мед и цветки лаванды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 2-3 минут. Вы заметите, когда мед растворится, и сироп приобретет более отчетливый запах лаванды. Снимите с огня и дайте постоять еще 30 минут.
2. Процедите смесь в емкость с крышкой и дайте полностью остыть.
3. Чтобы приготовить латте, смешайте кофе и 1-2 столовые ложки цветочного сиропа в чашке. Сверху выложите взбитую молочную пенку и дополнительные лепестки цветов.
Ванильный латте с гибискусом
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки сушеных лепестков гибискуса
- 1 столовая ложка порошка ванили
- 1 чашка сваренного кофе
- 1/2 стакана вспененного молока
- съедобные цветы
Рецепт:
1. В кастрюле смешайте воду, мед, порошок ванили и лепестки гибискуса. Доведите до мягкого кипения, затем убавьте до минимума и дайте слегка повариться в течение 2-3 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 30 минут.
2. Процедите смесь в емкость с крышкой и дайте полностью остыть.
3. Чтобы приготовить латте, смешайте кофе и 1-2 столовые ложки цветочного сиропа в чашке. Сверху выложите молочную пенку и украсьте свой кофе дополнительными цветами.
Храните неиспользованный сироп в холодильнике.